cookies de chocolate acompañadas de un buen té de la Tetera Azul

The Cookie’s Day!!

Hoy toca hacer una entrada de esas que son básicas para todos los fans del dulce: Las Cookies de chocolate!!!

Como varios me pedisteis lar receta de las cookies que tenia publicado en mi IG me he decidido, tarde eso si ejejej, a escribir la receta! ya os digo que es super sencilla, al final y al cabo es una mezcla de ingredientes y  poco más, así que si tenéis ganas de tener esa cosilla dulce para picotear o preparar unas galletas para acompañar vuestro té, este es vuestro post!!!

A continuación os dejo la receta que también la tenéis lista para poder imprimir!!! espero que os guste y ya me comentaréis!! saludos a tod@s!

Ah!!!! antes de que me olvide!!! sobre los ingredientes tengo que comentar que si no tenéis azúcar de caña o mascabado no pasa nada, podéis usar azúcar blanca y sobre la harina igual, si no tenéis de repostería podéis usar harina todo uso pero no de fuerza. Sobre el resto poco más, lo único que podéis, en caso de no tener levadura química, usar bicarbonato y sobre los frutos secos, la verdad en esta justamente no le puse pero como suelo añadirle os lo he puesto en la receta como opcional.

Os dejo a continuación la receta la cual si queréis podéis imprimir!! y además, para redondear os aconsejo que toméis un buén té con estas galletas!!! Yo llevo una buena temporada tomando unos tés e infusiones que me encantan, la verdad que fue un descubrimiento y las personas que lo prueban dicen que están geniales, como alguno de vosotros me habéis pedido info yo os dejo aquí el link de “La Tetera azul” de Pharmadus Botanicals,

https://www.lateterazul.com

Resultado de imagen de la tetera azul

5.0 from 5 reviews
cookies de chocolate acompañadas de un buen té de la Tetera Azul
 
preelaboraciones
tiempo de cocinado
tiempo total
 
receta para unas 30 a 45 unidades, según tamaño.
Debongust:
Recipe type: reposteria
Ingredientes
  • -150gr Mantequilla pomada
  • -90gr Azúcar de caña
  • -90gr de Azúcar mascabado
  • -C/S Aromatizante (esencia vainilla, azahar, menta....)
  • -250gr Harina de repostería
  • -Una pizca de sal
  • -una cucharadita y media Impulsor
  • -180gr Pepitas de chocolate
  • -opcional (60-80gr de frutos secos como nueces, avellanas, ect)
Instrucciones
  1. -En esta receta necesitaremos la ayuda de unas varillas o si tenéis una máquina estilo KitchenAid o un robot con varillas mejor que mejor, pero en caso que no tengamos no pasa nada!! tiramos de lo que tengamos a mano para mezclar los ingredientes aunque la idea sería trabajar bien la mantequilla.
  2. -En un bol añadimos la mantequilla, la cual tiene que estar a temperautra ambiente, lo que se conoce como mantequilla pomada, para que sea más fácil el trabajar con las varillas. Le damos con las varillas y le añadimos seguidamente el azúcar. Seguimos dándole a las varillas hasta que emulsione y veamos que cambia levemente de color.
  3. -Cuando tenemos la textura de una mantequilla aireada le añadimos el huevo y seguimos trabajando con las varillas. Veréis que hace un amago de cortarse pero seguid con las varillas que todo se mezclará homogéneamente y sinó la harina hará de ligazón.
  4. -Añade el aromatizante. La verdad que este punto es opcional, yo en ocasiones le pongo y en más de una vez no, también puedes jugar un día usando la típica de vainilla pero también hay otras como la de menta que está genial y le da su punto, o especies como el clavo o la canela. Pero la verdad el azúcar de caña da muy buen gusto y el mascabado también le da carácter.
  5. -Por último añadimos todos los ingredientes secos que nos quedan y lo mezclamos con la ayuda de una espátula. Como siempre os suelo decir es mejor que los secos (harina, impulsor o bicarbonato) los tamicemos previamente. Parece que no pero se nota.
  6. -Y para finalizar cuando tenemos una masa bién mezclada añadimos las pipas de chocolate.
  7. -Ahora que tenemos la masa hecha de las cookies yo suelo extender un papel film en la encimera y coloco la masa encima. Luego enrollo la masa con el film he intento dejar como un rollo para que a la hora de usar sea más fácil cortar. Esto lo dejo en la nevera de uno a dos días.
  8. -A la hora de hornear es importante que pensemos que al usar masas con mucha mantequilla es bueno que entre la masa al horno bien fría y que este ya esté precalentado, Por tanto, cogemos nuestro papel de horno y cortamos la masa en discos, las colocamos y para dentro. Si vemos que la masa ha perdido el frío pues le damos un toque de nevera y luego horneamos.
  9. -Horneado a 180ºC 10-15min.
  10. -Por último comentar que al sacar las galletas del horno aún estarán blandas, pero no os preocupéis por que están bien hechas. Cuando se enfríen estarán perfectas!!!

 

 

6 opiniones en “cookies de chocolate acompañadas de un buen té de la Tetera Azul”

  1. Deliciosas galletas y mas cuando las puedes hacer tu mismo en vez de comprarlas … una cosa Juan donde puedo conseguir ese te ??? La verdad que tiene que estar muy bueno .. muchas gracias de nuevo Juan .

    1. hey Pilar!!!

      Que tal?? pues mira me acabo de comer un par de ellas ahora jejejeje si que están buenas si!!! se que hay mil recetas y más o menos son parecidas pero a mi me gusta mucho con este tipo de azúcares y que tenga un buen reposo en nevera!!

      Sobre el té la pagina web es http://www.lateterazul.com

      nos vemos!!!

  2. Me acabo de mirar la seleccion de tes que tiene la tetera azul , es impresionante, mirare de pedir algun surtido , ya te contare .. me recomiendas alguno en especial ?? Muchas gracias

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