Viva la mozzarella!! hoy: Ensalada caprese con olivada y pesto de hierbabuena y jengibre

Hola chic@s que tal!!!

Hoy os vengo con una receta sencilla pero muy cañera!  la archifamosa ensalada caprese!! pero con alguna diferencia a la receta tradicional ya que en este caso añadiremos olivada y un pesto un poco peculiar, que aunque incluye albahaca tendrá un punto diferente gracias a la hierbabuena y el jengibre.

Como sabréis una de las peculiaridades de esta ensalada es el queso con el que se realiza, la mozzarella!! un queso fresco de origen italiano a base de leche de búfala!

La mozzarella tiene su origen en la ciudad de Aversa, en la región de Campania y aunque hay alguna variante en Europa si se reconoce que es aquí donde se inició su producción, de ahí  su DO con protección Europea Mozzarella di Bufala Campana.

Como os comentaba la mozzarella se consigue a partir de la leche de búfala y forma parte de los quesos que se conocen como de pasta hilada por el tipo de proceso que se usa para su elaboración. Este tipo de queso es algo graso y muy rico en proteínas pero lo que más me gusta es su textura tan peculiar.

Pero como estoy seguro que tendréis ganas de saber un poco más de la mozzarella os aconsejo que visitéis la web de “grandes productos” la cual os dará un montón de información:

www.grandesproductos.com/la-mozzarella-el-queso-fresco-mas-amado-por-los-italianos/

Y ahora vamos a entrar en tema y os explico la receta!!!

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Viva la mozzarella!! hoy: Ensalada caprese con olivada y pesto de hierbabuena y jengibre
 
Debongust:
Ingredientes
  • -2 tomates maduros
  • -2 bolas de mozzarella
  • -Aceite de oliva virgen extra
  • -Pimienta negra
  • -Olivada
  • -Para el pesto:
  • -1 paquete de albahaca
  • -50gr de anacardos
  • -C/S hojas de hierbabuena fresca
  • -C/S jengibre fresco
  • -20gr de queso curado
  • -1 cucharada sopera de zumo de limón
  • -Aceite de oliva virgen
  • -Sal
  • -Medio diente de ajo (opcional).
Instrucciones
  1. El primer paso de todos es preparar el pesto.
  2. Para esto sólo tenemos que añadir los ingredientes en un recipiente y pasarlos por el túrmix. Ponemos las hojas de albahaca, la hierbabuena, el jengibre, los anacardos (aunque también podéis substituirlos por almendras o piñones), una cucharada de zumo de limón, sal, el queso curado y la cantidad suficiente de aceite para que la túrmix pueda triturar los ingredientes.
  3. Tras conseguir una masa más o menos homogénea lo dejamos reservado en un bote tapado y en la nevera.
  4. Para finalizar cogemos la mozzarella y la cortamos en rodajas lo más finas posibles y lo mismo con el tomate, éste último en mi caso al igual que la mozzarella es de cultivo o producción ecológica, por tanto en el tomate le dejo la piel pero si procurando dejarlo bien limpio para evitar que haya cualquier tipo de suciedad.
  5. El motivo es que la mayor parte de beneficios que tiene el tomate se encuentran en su piel por tanto siempre que podamos si utilizamos verduras de producción eco podremos comernos con más seguridad su piel sin necesidad de pensar demasiado en aditivos u otros aditivos y poder disfrutar de sus propiedades al 100%.
  6. A partir de aquí pasamos al montaje, solo debemos intercalar el tomate con el queso mozzarella.
  7. Listo esto añadimos de forma aleatoria cucharaditas de olivada que previamente habremos comprado.
  8. Finalmente con la ayuda de una cuchara ponemos por encima la salsa pesto y regamos con un poco de aceite de oliva.
  9. Para acabar un poco de pimienta negra molida y listo!!

 

 

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