Tarta húmeda de chocolate

Hola que tal chic@s!!!

Hoy os traigo una receta dulce!! Tras un tiempo centrándonos en recetas saladas creo que tenemos que hacer un cambio radical y pasarnos al dulce, o mejor dicho al chocolate!!

Esta tarta suele ser un clásico de casa que cada vez que tenemos cierta ansia de chocolate me da por hacerla!!! Soy muy fan de este tipo de tartas y me gustaría ir mostrando las tres que más me gustan de chocolate, lo que hoy nos centraremos en esta tarta!!!! Espero que os guste y sin liarme más os dejo la receta!!!

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Tarta húmeda de chocolate
 
Debongust:
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200gr de chocolate negro 74%
  • 150gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • de cucharadas de brandy
  • 180gr de azúcar moreno
  • 25gr harina de maiz o harina de repostería
Instrucciones
  1. Poner el chocolate al baño maría o a fundir con mucho cariño en el micro junto a la mantequilla y resguardar.
  2. Separar las yemas de las claras.
  3. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  4. Montar las yemas con el azúcar hasta que tenga cierta consistencia, como una crema espesa blanquecina.
  5. Añadir a las yemas la cucharada de harina y mezclar.
  6. Disolver el café soluble con el brandy.
  7. Añadir esta mezcla a las yemas con la harina y mezclar bien.
  8. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla a la mezcla anterior. Mirar que no esté muy caliente, es justo fundir y retirar de la calor. En caso de estar caliente dejar que se enfríe un poco antes de añadírselo a las yemas.
  9. Mezclar el chocolate fundido con las yemas.
  10. Con la Ayuda de una lengua añadir en tres tandas las claras montadas a punto de nieve.
  11. La primera tanda no os preocupéis mucho ya que siempre pierde casi todo su aire al mezclarse con el chocolate pero las otras dos veréis que gana volumen la masa.
  12. Intentad siempre mezclar con mucho cuidado, coger con la lengua la crema desde adentro hacia afuera haciendo movimientos envolventes como si quisierais tapar y hacer capas para retener el aire.
  13. Encamisar un molde bajo de 24cm: untar de mantequilla y luego añadir harina. Quitar el excedente de harina y listo para introducir la masa.
  14. Si preferís podéis usar papel de horno.
  15. Añadir la mezcla y al horno!!
  16. El horno debe estar precalentado a 175ºc en ambos lados y lo dejaremos más o menos unos 30 minutos.
  17. Vigilad la tarta, no la dejéis 30 min sin verla ya que dependiendo del horno puede tostarse demasiado o quedarse demasiado seca, usad un palillo para ver que tal va!!

 

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