hamburguesa de lentejas y quinoa con mahonesa de olivada y cebolla caramelizada
Debongust: 
 
Ingredientes
  • Para la hamburguesa:
  • 200 gr de lentejas du puy
  • 180 gr de quinoa
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 huevo
  • especias al gusto; pimentón dulce la chinata, comino y curry.
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Para la mahonesa:
  • aceite de oliva,
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de olivada
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 1 a 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • aceite.
Instrucciones
  1. La primera parte es hervir las lentejas por un lado y la quinoa por otra. Según las lentejas que uséis tardarán más o menos pero si recomendaría que usarais lentejas pardina en caso de no tener las Du Puy.
  2. Tras tener reservadas las lentejas y la quinoa por un lado, nos pondremos a cortar la verdura en dados pequeños.Luego, muy fino el ajo y el perejil.
  3. Ya que en casa tendemos a comer platos donde no se abusa de la cocción, en cierto modo ayuda mucho a hacer platos más rápidos y sencillos. Por esto cuando tenéis las lentejas y quinoa hervidas, solo hay que mezclarlas en un bol grande junto a las especias que prefiráis y añadir finalmente la verdura picada junto al ajo y perejil. Se mezcla bien y se rectifica de sal y pimienta según el gusto de cada uno.
  4. Ahora con todos estos ingredientes en un bol, cogemos un brazo eléctrico e intentamos triturar a groso modo todos los ingredientes. eso si!!! no queremos que quede todo triturado como una pasta, solo es darle varias veces dejando una parte de la masa sin triturar.
  5. Cuando esté medio triturado, añadimos el huevo batido. Lo que buscamos es que el huevo haga de pegamento y evite que la hamburguesa se desmorone. Si veía que con uno queda corto añadid una yema.
  6. Ahora ya tenemos toda la masa hecha!!!
  7. Solo tenemos que darle forma a las hamburguesas con las manos!!
  8. Tras esto, normalmente las dejo un rato en la nevera que reposen antes de cocinarlas, pero sino ya queda sólo coger una sarten, añadir aceite de coco y hacerlas a la plancha!!!!
  9. Para la mahonesa!! super sencillo, solo es hacer una mahonesa normal y cuando la tengáis lista le añadís al último momento una cucharada de oliva, mezcláis de nuevo con un golpe de turmix y listo.
  10. Para la cebolla caramelizada: También es súper sencillo, sólo es coger una sauté o sartén que tengáis, le ponéis el aceite y la cebolla cortada en juliana fina junto a la sal y aquí es simplemente dejarla a fuego lento e ir vigilando hasta que quede dorada. A mí me gusta ponerle una hoja de laurel pero aquí ya son gustos. Y si veis que es un poco lioso, en @cebalovers hacen una que es la caña!!
Recipe by Debongust at http://www.debongust.es/2017/10/22/hamburguesa-de-lentejas-du-puy-con-quinoa-mahonesa-de-olivada-y-cebolla-caramelizada/