polvorones
Debongust: 
 
Ingredientes
  • 550gr manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 450gr de azúcar glas
  • 250gr almendras tostadas
  • 250gr de avellanas tostadas con piel
  • 1kg de harina tostada
  • C/S canela en polvo
  • C/S Anís en polvo (opcional)
  • C/S Ralladura de limón
  • C/S Vainilla en polvo (opcional)
  • Una pizca de sal
Instrucciones
  1. -Primero de todo empezamos tostando la harina. Ponemos en la bandeja del horno un papel y extendemos la harina que utilizaremos. Hornear 160ºC 20-25 minutos.
  2. -Al sacar la harina veremos que ha hecho una crostera bastante curiosa, pero no pasa nada!!!
  3. -Tras esto dejar enfriar y posteriormente tamizar.
  4. -Tostar los frutos secos en caso que fuera necesario.
  5. -Triturar los frutos secos lo más fino posible.
  6. -Tamizar los frutos secos para evitar que haya trozos excesivamente grandes.
  7. -Tamizar el azúcar glass.
  8. -Mezclar todos los secos con la harina previamente tamizada.
  9. -Añadir los aromatizantes que más os gusten. Yo los hice estos últimos de canela, limón y anís. Pero en otras ocasiones sólo le he puesto canela y vainilla en polvo.
  10. -Añadir la manteca de cerdo a temperatura ambiente,
  11. -Amasar hasta tener una masa homogénea y compacta.
  12. -Extender la masa en la mesa. Compactarla lo máximo posible y estirar con la ayuda de un rodillo hasta tener un grosor de unos 1'5 a 2 cm.
  13. -Cortar con la ayuda de un aro pequeño las porciones de polvorones.
  14. -Moldear con mano si queréis modificar la forma pero no es necesario.
  15. -Colocar los polvorones en la placa del horno.
  16. -Por último horno precalentado a 185ºC de 10 a 15 min. Pero sinceramente, a partir de los diez minutos hay que estar muy pendientes para que no tuesten excesivamente, ya que sólo queremos que adquieran calor y tengan un color tostado homogéneo.
  17. -Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas por encima!!
  18. -Envolver en papeles y servir.
Recipe by Debongust at http://www.debongust.es/2018/12/31/polvorones/